21 ноября 2017 • Вт • 15:14 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Урал + Весна = Паводок?

Угроза может придти, откуда не ждёшь


3050 0
30.03.2010 Область
Таяние снегозапасов дало свои результаты. Однако орчанам, живущим в Советском районе, следует переживать по другому поводу. Дамба  выдержит уровень воды в Урале до 9 метров.  А работниками ООО «Спецстрой-3» уже ведутся работы по монтажу люков, которые закроют водопропускные трубы в теле сооружения.

ПО «Восточные электрические сети» предостерегает жителей, проживающих в зоне затопления: следует соблюдать особую осторожность вблизи линий электропередач и трансформаторных подстанций. Энергетики рекомендуют не приближаться к ним ближе, чем на 10 метров. В особых случаях подача электроэнергии в зоне затопления будет немедленно прекращена.

Возобновится энергоснабжение, как только вода пойдёт на убыль и восстановятся предельно допустимые габариты между поверхностью воды и проводами ЛЭП. Такие меры, предупреждают энергетики, доставят некоторые неудобства, но только так можно избежать возможных несчастных случаев от поражения электрическим током и обеспечить безопасность жителей.

Что касается спасателей, то они полностью готовы к предстоящему паводку. Наготове спецтехника, лодки.

Городская противопаводковая комиссия следит за прогнозами синоптиков.

Источник: «Орский вестник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел