21 октября 2017 • Сб • 22:52 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Куда пойти работать на примере одной деревни

Хуже безработицы только безработица на селе

3872 0
28.03.2010 Область
В Оренбургской области долги по заработной плате добрались и до сельского хозяйства. Сегодня они составляют 7 млн. 903 тыс. рублей.

Отсутствие заработной платы или её задержка не пугает жителей пос. Крыловка. У сельчан просто нет выбора. Те, кто трудится на фермерском хозяйстве в свинарнике, получают 3500 рублей, летом на поле можно заработать – 150 рублей в день. Большинство же деревенских пытается устроиться в город.

- Я всю жизнь работаю на железной дороге, - рассказывает многодетная мать Райхан Аджаксимова. – У меня семеро детей, которых надо кормить, одевать. Если б в Крыловке была какая-то работа, которая бы достойно оплачивалась, я бы устроилась туда. Потому что дорога каждый день в Орск и обратно отнимает много времени. У меня нет времени заниматься домом и детьми.

Проблемы таких деревень как Крыловка давно всем известны. Сейчас в областном правительстве ищут способ решения:
 - Очень серьёзная проблема в Оренбургской области – отсутствие альтернативы сельскому хозяйству в деревнях, - говорит заместитель министра экономического развития, промышленной политики, и торговли Оренбургской области Андрей Ефремов. – Этот вопрос включен в план  стратегии развития Оренбургской области на период до 2030 года.

Что касается развития самого сельского хозяйства Оренбургской области, тут планы грандиозные: создание овощеводческих хозяйств в Орско-Новотроицкой агломерации и крупного предприятия овощеконсервной промышленности.

Наиболее перспективные территории для создания такого предприятия – Соль-Илецкий район и Орско-Новотроицкая агломерация. В Орске это станет  возможным в случае, если будет улучшено качество казахского участка дороги Актюбинск-Орск.


Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел