20 сентября 2017 • Ср • 10:59 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Нематеринский инстинкт

В Орске мать жестоко избивала своих пятерых детей

3918
26.03.2010 Область

Прокуратурой Советского района г. Орска поддержано государственное обвинение в мировом суде по уголовному делу в отношении Сидаш Ирины Викторовны.

Как сообщил первый заместитель прокурора района Юрий Дашковский, в течение длительного периода женщина ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию пятерых несовершеннолетних детей в возрасте от 4 до 13 лет.

Нерадивая мать жестоко обращалась с ними, оскорбляла нецензурной бранью и избивала. Дети были лишены полноценного питания, не обеспечены необходимой одеждой и средствами гигиены.  

Мировой суд Советского района г. Орска назначил женщине наказание в виде  лишения свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

К сожалению, количество неблагополучных семей, социального сиротства и число родителей, уклоняющихся от воспитания детей, растет. В связи с этим прокурором района придается особое значение работе по привлечению родителей к ответственности за неисполнением обязанностей по воспитанию.

Всего в 2009 году возбуждено 15 уголовных дел по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей), все судом рассмотрены с вынесением обвинительных приговоров.

Источник: Прокуратура Советского района г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел