20 ноября 2017 • Пн • 14:12 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

2012: Оренбуржье выйдет из кризиса

Заживем! Если не наступит конец света


3506 0
26.03.2010 Область
Вчера, 25 марта, в Орске работала делегация из Оренбурга. Цель – вынести на обсуждение  план стратегии социально-экономического  развития  Оренбургской области до 2030 года. Согласно этому плану, орчане скоро смогут жить долго и счастливо (см. схему). Чиновники обещают сделать всё возможное, чтобы воплотить эту схему в жизнь.



Смущает только тот факт, что доклад разрабатывался без какой-либо привязки к бюджету. Так что пока все нововведения под большим вопросом.

Андрей Ефремов, заместитель министра экономического развития, промышленной политики, и торговли Оренбургской области:

ЕфремовАА_01(90x90).jpg- В условиях кризиса модернизация экономики осуществляется лишь некоторыми фрагментами. Это неизбежно ведёт к зависимости от импорта товара, от импортных технологий. Судя по этому сценарию, мы понимаем, что значительного прогресса в повышении качества жизни оренбуржцев не предвидится.

На вопрос когда же ждать конца кризиса, делегация из Оренбурга лишь пожимает плечами. По словам Ефремова, пик уже позади, а вот пожинать плоды кризиса будем вплоть до 2012 года.
Далее с вопросом к разработчикам доклада обратился Глава Администрации Советского района Владимир Васькин:

ВаськинВВ_01(90x90).jpg- Вот у нас 406 улиц? из них 208 улиц с грунтовым покрытием. Допустим, 2 улицы в год будут делать, это 144 года! Значит, человек, который сегодня родится, не только сам будет жить на грязной улице, но и его дети, и дети его детей?

На что Ефремов ответил, что сейчас дороги сделаны на 99%, и тот 1% что остался, не в приоритетах. Остались без ответа вопросы о газификации, поддержке системы высшего образования, занятости молодёжи. На них зам.министра обещал подготовить доклад в следующий раз.
 

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел