19 октября 2017 • Чт • 05:12 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Утром деньги – вечером тепло

Не откладывайте квиток об оплате в долгий ящик

3699 0
24.03.2010 Область
Долги орчан за услуги ЖКХ растут. На 1 марта они составляют 342 млн. рублей.
Основная категория неплательщиков – люди с постоянным источником дохода. Они в состоянии платить, но не считают нужным это делать. В итоге «спонсорами» летних ремонтных работ на теплотрассах становятся жильцы, регулярно платящие по счетам.

Управляющие компании и ТСЖ пришли к решению этой проблемы. Всеми способами «выбивать» долги с неплательщиков поручили Департаменту по работе с долгами АО «ЮУЭСК». Неплательщикам рассылаются уведомления о добровольном погашении долга. Проводится разъяснительная беседа. Если и это не помогает, к процессу подключается суд.

Исполнение решения о взыскании контролируют судебные приставы. За 10 месяцев работы Департаментом подано в суд 1397 дел на выдачу судебных приказов на сумму более 37 млн. рублей.

Жилищный кодекс предусматривает жесткие меры к злостным неплательщикам. Вплоть до их выселения.

Источник: Пресс-служба администрации г.Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел