12 августа 2022 • Пт • 14:48
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Эта весна будет…какой?

Настоящее тепло придет в Россию не раньше мая, а самым теплым месяцем будет июль. Так заявил на своей первой пресс-конференции в новом статусе руководитель Росгидромета Александр Фролов:

- Минувшая зима на территории страны была одной из самых суровых за последние 30 лет. Это не могло не сказаться на характере погоды и весной. Поэтому тепло опаздывает примерно на неделю.

В Орске днем плюсовая температура, снег тает во всю, растаяли сосульки, все дворы в колеях, грязь. И мысли о бурном половодье периодически посещают жителей Старого города.  Ведь по сравнению с 2009 в этом году осадков выпало в два раза больше. Но на страже противопаводковая дамба:

- В этом году жителям Старого города опасаться не придётся, – уверяет заместитель главы города по муниципальному хозяйству Максим Лунин. - Дамба рассчитана до 9 метров, но такого уровня наводнение бывает только раз в сто лет. По приблизительным прогнозам, уровень в этом году не превысит  3,5 – 4,5 метра.

Веская причина не исключать возможность  паводка – прогнозы синоптиков. Если верить им, апрель в Орске будет дождливым.

А вот июнь, по данным Росгидромета, должен быть достаточно теплым. Июль ожидается даже теплее, чем в прошлом году. Среднемесячная температура в августе и сентябре - близка к норме или чуть ниже.

Количество осадков, по предварительным данным, в течение лета на территории страны будет ниже нормы.

Ссылки по теме:
Холодно, теплее, горячо


Екатерина Абатова, Урал56.Ру
Фото: Александр PIARAYA Мифтахутдинов

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

24.03.2010 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел