22 ноября 2017 • Ср • 00:28 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

Минное поле во дворе

«Взрыв мозга» мог привести к реальному взрыву


3455 0
23.03.2010 Область
Семейная ссора чуть не стала причиной трагедии. В Орске житель дома 29 по улице Огнеупорной в 150 метрах от своего жилья обнаружил предмет, похожий на гранату.

Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что это граната «Ф-1», радиус поражения которой достигает двухсот метров. Она лежала в снегу без чеки. Сотрудники милиции гранату обезвредили.

Впоследствии было установлено, что она принадлежит звонившему. Он нашел её летом, а после ссоры с женой решил от неё избавиться, выдернув чеку, выбросил гранату, но взрыва не произошло. Побоявшись, что граната представляет опасность для людей, сообщил в милицию.

СПРАВКА

Граната Ф-1 — ручная противопехотная граната. Предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою. Из-за значительного радиуса разлёта осколков метать её можно только из-за укрытия, из бронетранспортера или танка. Радиус поражения осколков: 30 м (наиболее вероятно попадание осколками в противника), 200 м (максимальная дальность полёта осколков). Количество осколков до 300 шт.

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел