15 декабря 2017 • Пт • 11:34 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

Паводок не за горами

17 крышек спасут Старый город


3936 0
22.03.2010 Область
Специалисты ЗАО «Спецстрой-3» готовят дамбу в районе Старого города к предстоящему паводку.

В «теле» защитного сооружения проходят 17 водопропускных труб, которые в период паводка должны быть закрыты, чтобы вода из Урала не пошла в Старый город.

– По проекту при строительстве дамбы мы сразу могли бы закрыть трубы специальными герметичными металлическими крышками, – комментирует заместитель главы города по муниципальному хозяйству Максим Лунин. – Но, так как они представляют определенную ценность для охотников за металлом, нельзя исключить возможность того, что они могут быть похищены. В связи с этим сразу после установки труб закрывать их не стали, а крышки отправили на базу хранения в МУП «Спецавтотехуправление».

17 водопропускных труб со стороны Урала уже очищены. На этой неделе специалисты займутся заглушкой труб. Их закроют крышками с резиновым уплотнителем и закрепят с помощью болтов. Не исключено, что для полной герметизации их придется заварить. Более того, городские власти намерены выйти на руководство органов внутренних дел с просьбой взять этот объект на контроль.

Источник: Орская хроника

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел