Штрафстоянка без правил

В Орске берут плату за первые сутки штрафстоянки, хотя закон это запрещает

7500
22.03.2010 Область
Прокуратурой Ленинского района г. Орска предъявлено исковое заявление о признании незаконными действий «Союза ветеранов боевых действий» по взиманию платы за первые сутки хранения транспортного средства на специализированной стоянке.

Как сообщает пресс-служба Ленинской прокуратуры, в соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 18.12.2003г. №759 срок хранения транспортного средства исчисляется в часах с момента его помещения на специализированную стоянку. Плата за хранение транспортного средства взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке.

Однако Постановлением Правительства РФ от 28.08.2009г. №701 в указанные выше Правила были внесены изменения: плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается.

Проверка установила, что сотрудники штрафстоянки на площади Гагарина 1а в Орске продолжают взимать плату за первые сутки хранения транспортного средства. По мнению прокуратуры, это незаконно и необоснованно. Исковое заявление направлено в суд.

Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел