23 сентября 2017 • Сб • 21:46 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Графоманов нет

Поэты в шоке: молодёжь предпочла рэп

3021
22.03.2010 Область
21 марта в юношеской библиотеке Орска состоялся Всемирный День поэзии. Почти профессиональный праздник подтянул к себе не только именитых авторов, но и новичков.

- Я думаю, что здесь собрались неравнодушные люди, – высказался член Союза писателей России Олег Яковлев. – Люди, неравнодушные к поэзии, неравнодушные к местному творчеству.

Местное творчество нынче не пользуется спросом. Как признала председатель литературного объединения «Сонет» Любовь Городскова, молодёжь классике предпочла рэп. А вот «закоренелые» поэты не только отстаивают пушкинское наследие, но и изобретают новые направления.
Так, Андрей Вашурин первым ввёл в Орске такое понятие, как наноромантика. Юрий Безус  основал поэзогеографию.

Познакомиться с литературным ноу-хау можно будет совсем скоро. В ближайшее время планируется публикация нового альманаха местных авторов.

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Фото: Александр PIARAYA Мифтахутдинов

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел