22 октября 2017 • Вc • 11:40 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Задышим полной грудью?

На никелькомбинате ведется реконструкция

3101 0
19.03.2010 Область
На ОАО «Комбинат Южуралникель» 16 марта после капитального ремонта запущена в работу пылегазоочистка шахтных печей.

Подобное оборудование подвергается капитальному ремонту один раз в три года. От качественной и бесперебойной работы пылеулавливающего устройства зависит бесперебойная работа шахтных печей, и что самое важное – количество вредных выбросов в атмосферу.

На капитальный  ремонт технологической нитки затрачено 1 млн. 600 тыс. рублей.

В целом же для решения  как экономических, так и экологических проблем необходима масштабная реконструкция комбината, основной объект которой – строящийся электроплавильный цех. В третьем квартале 2010 года начнутся опытно-промышленные работы по отработке технологии на электропечи 12 МВт.

После того, как будут достигнуты необходимые результаты, электропечь планируется ввести в работу, остановив при этом одну шахтную печь, за счет чего выбросы сернистого газа в атмосферу снизятся.

Внедрение новой технологии производства ферроникеля исключает шахтный передел, который является основным источником выбросов сернистого газа в атмосферу.

Источник: Орен.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел