20 октября 2017 • Пт • 06:44 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Победа характера

Великолепная игра в пас обескуражила соперников

3689 0
19.03.2010 Область
Заслуженной победой закончилось второе выступление ХК «Южный Урал» в 1/8 финала Открытого Всероссийского соревнования по хоккею среди команд Высшей лиги. Орчане празднуют успех со счётом 3:2. Ещё вчера наши хоккеисты показали слаженную командную игру, но чуть-чуть не хватило везения – шайба то не шла в ворота, а если шла, то судья не засчитывал… Сегодня же справедливость восторжествовала! Уже ничто не могло сдержать южноуральцев на пути к победе!

Хозяев льда смутил бешеный настрой орчан с самых первых секунд матча. Навязывая соперникам высокие скорости, южноуральцы пытались прорваться к воротам С. Магарилова, нанести броски. В запале борьбы, стремясь постоянно атаковать, орчане смутили даже главного судью встречи! На 10 минуте звено А. Евграфова провело очередную атаку, сам Саша забил гол, но никто этого не заметил! Шайба попала в мягкую обшивку ворот и беззвучно вылетела. Свистка не последовало. Встреча продолжилась дальше... Лишь доиграв до следующей паузы в матче, орчане всё-таки уговорили арбитра посмотреть видеоповтор. Он-то и доказал, что шайба на самом деле побывала в воротах «Ижстали»! Редкий случай – И. Сафиуллов засчитывает гол, и время на табло возвращается на отметку 9.12! Видимо, данный эпизод выбил из колеи хоккеистов Ижевска. Оставшиеся до перерыва минуты они сдерживали натиск «ЮУ»…

На 6 минуте второго периода Р. Музычко закрепляет успех родной команды. Казалось, что его бросок был не такой сильный, но голкипер сыграл не слишком удачно и счёт становится 2:0. Преимущество в 2 шайбы нисколько не смутило хозяев льда. Во второй половине периода они сумели перехватить инициативу, перебросать орчан и отыграть один гол. На 33 минуте, играя в большинстве, И. Федин в сутолоке что называется затолкал шайбу в ворота Л. Шигапова.

Третья двадцатиминутка стала поистине валидольной для болельщиков из Орска! Наставник «Ижстали» А. Смагин произвёл перестановки в звеньях своей команды. Видимо, это дало свой результат. Счёт 2:1 на 46 минуте превратился в 2:2. Р. Кузнецов вернул болельщикам Ижевска надежду на заветную победу. Но подвело хозяев льда очередное нарушение правил. Реализовывать численное большинство вышло сыгранное звено И. Кириллова. Их великолепная игра в пас обескуражила соперников. Они просто не успевали перемещаться по площадке.

В итоге за 6 с небольшим минут до финальной сирены И. Мисбахов забивает третью шайбу. Она же оказалась победной! Болельщицкие сердца замерли, нервы натянулись, а в голове одно – «засчитай!»… Это судья снова отправился на просмотр игрового момента… Да, гол был! 3:2 и орчане везут домой победу над «Ижсталью»! На характере, на эмоциях, за счёт дисциплины и командной игры – такая нужная победа! Спасибо нашей Команде!

Таким образом, после 2 поединков счёт в серии до трёх побед 1-1. Значит, в Орске точно состоятся матчи 21 и 22 марта! Начало игры в воскресенье в 17.00, в понедельник в 18.30. Обязательно приходите! Только вместе мы победим!

Источник: Пресс-служба ХК «Южный Урал»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел