22 сентября 2017 • Пт • 02:43 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

57 «сухих» минут

Южноуральцам так и не удалось раскусить «Ижсталь»

3534
18.03.2010 Область
Стартовый матч 1/8 финала Открытого Всероссийского соревнования по хоккею ХК «Южный Урал» проводил в столице Удмуртии. Город Ижевск ждал этой игры ровно 17 дней. Местная «Ижсталь» сыграла заключительную встречу «гладкого» первенства 28 февраля и, заняв 8 место в общей сводной таблице команд Высшей лиги, досрочно вышла в 1/8 плей-офф.
     
Соперник оказался крепким орешком. Южноуральцам так и не удалось раскусить «Ижсталь». Целых 57 минут игрового времени оказались «сухими». Ровно столько у хоккеистов обеих команд не получалось открыть счёт игры. А за 2 минуты и 9 секунд до финальной сирены случилось то, чего больше всего ждали болельщики Ижевска и чего боялись уральские фанаты – хозяева льда забили гол. Несмотря на то, что шансов отличиться больше было всё-таки у орчан.

Эта шайба наших соперников оказалась первой засчитанной, но только второй забитой. Ещё на 9 минуте первого периода третье звено орчан продавило оборону хозяев льда. Вратарь «Ижстали» С. Магарилов, как показалось вначале, зафиксировал шайбу, но настойчивость нападающего «ЮУ» возымела результат. А. Кислый всё-таки протолкнул диск за красную ленточку. К сожалению, главный арбитр встречи однозначно показал, что взятие не засчитывается – Артём находился в площади ворот. Видеоповтор момента только убедил судью в этом.

Всю игру хоккеисты обеих команд стремились организовать атаки, но, по словам очевидцев, защита в этот вечер играла лучше нападения. Об этом говорит и статистика бросков – в среднем по 7 – 9 с каждой стороны. Быть может, матч оказался не таким зрелищным, как ожидали болельщики на трибунах, но ведь это плей-офф. Игры на вылет накладывают свой отпечаток на ход игры. Цена ошибки слишком велика. Времени исправить её может не оказаться. Для южноуральцев так и получилось.

После двух безголевых периодов подумалось, что матч идёт до первой забитой шайбы. «Ижсталь» забила и выиграла. После передач партнёров, П. Корнилов выдержал гроссмейстерскую паузу и поразил уже пустой верхний угол ворот Л. Шигапова. Наставник орчан А. Кирдяшов, пытаясь спасти матч, брал тайм-аут, заменял голкипера шестым полевым игроком, но итог встречи изменить не смог. За секунду до окончания игры И. Федин поражает уже пустые ворота – 2:0 победа «Ижстали».

Орский вратарь Л. Шигапов четвёртый матч подряд не пропускает больше одной шайбы за игру. К сожалению, выясняется, что для победы команды этого мало. Будем надеяться, что завтра в повторной встрече южноуральцы возьмут своё. А пока счёт в серии до трёх побед 0-1 в пользу Ижевска. Начало игры 18 марта в 19.30 местного. Верим в команду!

Источник: Пресс-служба ХК «Южный Урал»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел