23 октября 2017 • Пн • 04:00 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Воры опаснее потопа

Паводка избежим, если трубы не украдут

4737 0
16.03.2010 Область
Осадки сделали своё дело. Количество снега, выпавшего в Орске, по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза. Однако, по прогнозам экспертов, ситуация полностью под контролем.

Максим Лунин, зам. главы по муниципальному хозяйству:
LuninMP_01(90x90).jpg- Несмотря на столь радужные прогнозы, расслабляться ещё рано. Ситуация за два месяца может измениться в корне. Противопаводковая комиссия начала работать в усиленном режиме. Сейчас идёт проверка гидротехнического оборудования, заключен договор с московской фирмой.

Именно московская фирма с уникальным оборудованием и будет заниматься сложными участками на улицах Станиславского, Краматорской, Строителей и других. Продолжают работу и местные организации: ЗАО «СпецСтрой 3», САТУ приступило к работе по отливке льда кипятком. На случай, если не удастся всё-таки избежать взрывных работ, заключен договор с карьероуправлением.

Самое серьёзное опасение вызывают не осадки, не дамба, и даже не Ириклинское водохранилище, а воры. 17 водопроводных труб, по мнению коммунальщиков, могут стать соблазном для скупщиков металла. Именно по этой причине стокилограммовые  крышки от них было решено на время работ «намертво» приварить к трубам и по окончании работ демонтировать.


Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел