21 октября 2017 • Сб • 18:51 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Орчане пожалели, что Казахстан так близок

Власть убеждает: в Орске алма-атинская трагедия не повторится

3387 0
15.03.2010 Область
В Алма-Атинской области обильные осадки и таяние снега в ночь на пятницу 12 марта привели к размыву дамбы, прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. В селе, состоявшем из 465 дворов, в результате ЧС уничтожено 80% домов, 20% - повреждено.

Число погибших при наводнении в Алма-Атинской области на юге Казахстана, по уточненным данным, составляет 34 человека, сообщает в понедельник пресс-служба МЧС республики Казахстан.

Возможность размыва дамбы испугала и орчан. Однако заместитель Главы города по коммунальному хозяйству Максим Лунин успокоил горожан:
LuninMP_01(90x90).jpg- Ожидается среднестатистический паводок. Мы уже начали промывку Урала. Всю эту неделю директор МУП «САТУ» Михаил Мазитов будет активно заниматься дамбой.
 

Чтобы жители Старого города (а именно их район находится в зоне потопления) были спокойны, Юрий Берг  призвал коммунальные службы работать в особом режиме:
BergYA_01(90x90).jpg- С паводком, так же как и с авариями, не бывает выходных дней. Не бывает праздников. Работа должна идти в текущем режиме.



Ссылки по теме:
Число жертв наводнения на юге Казахстана выросло до 34 человек – РИА Новости


Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел