23 ноября 2017 • Чт • 23:39 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Орский снег настолько суров

…что его вывозят на особые полигоны


4557 0
12.03.2010 Область
Приближается апрель - месяц интенсивного таяния снега, ручьёв и луж. Чтобы избежать подтопления подвалов домов, дорог и тротуаров, снег вывозят из города.

МУП «Спецавтотехуправление» бросило на борьбу со снежными завалами всю имеющуюся в наличии технику - грейдеры, тракторы и самосвалы. Работы ведутся по заявкам районных управляющих компаний. Первоочередное внимание коммунальных служб сосредоточено на центре города.

 - Мы начнем убирать до того, как снег начнет таять. На основных магистралях, где на газонах высаживаются цветы, уборка уже ведется. Ведь за зиму снег перемешался с солью, и весной вредные вещества могут попасть в почву, - поясняет директор МУП «САТУ» Михаил Мазитов.

По его словам, сугробы нельзя просто взять и вывезти за город. Нужно учитывать, что городской снег, смешанный с химическими веществами, с остатками бензина и мазута, песка и других отходов, нельзя оставлять у берегов рек или в скверах. Поэтому вывозят снег  в специально отведенные площадки.

Особое внимание уделяют очистке от снега дворов и квартальных проездов Старого города. Также в первую очередь снег будет вывозиться с низинных участков микрорайонов Елшанки, улицы Урицкого.

Ежедневно одна спецмашина «САТУ» делает по 9-10 рейсов на снежные полигоны. Между тем, парк предприятия располагает всего четырьмя большегрузными автомобилями.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел