Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 15:47
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

Колхоз – дело добровольное

Работают в нём не за зарплату, а за идею


2930
11.03.2010 Область
Работники колхоза имени Куйбышева уже несколько месяцев не видят зарплату. Официальный долг перевалил за два миллиона.

Колхозная мастерская работает как тракторный завод: из трех гусеничных бригада пытается собрать хотя бы один. Трактористы все за идею: через месяц выйти в поле. Пахать за деньги они уже отвыкли.

- С августа не получал ничего. У меня ребенок родился, вот он нас и кормит, - говорит механизатор Владимир Артемов.

Хозяйство не то, что колхозников ,себя прокормить не может. По отчетам проходит больше тысячи голов крупнорогатого скота, но по факту — базы полупустые.

Претензии к колхозу есть у налоговой, кредиторов, энергетиков.
- У нас на первом месте банковские кредиты, коммунальные платежи, а уже потом зарплата и налоги. Люди должны понять и потерпеть,  — заявил глава МО Саракташского района Бахчан Жанбаев.

В январе колхозники обращались в прокуратуру. Но реакции пока никакой. Идет проверка. Районная власть снова призывает к идее: надо посеять! По всей видимости, чтобы прокормить банкиров и энергетиков.

Источник: ГТРК «Оренбург»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел