24 сентября 2017 • Вc • 04:57 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

"Прогресса" нет

ХК "Южный Урал" выходит в 1/8 плей-офф

3797
11.03.2010 Область
По окончании четвёртого по счёту матча 1/16 плей-офф между "Южным Уралом" и "Прогрессом" произошло несколько исторических событий. Наша команда уверенно победила в этой игре со счётом 3:1, а, значит, и выиграла всю серию до трёх побед также 3:1. Таким образом, орчане попрощались с соперниками, но не с Удмуртией, поскольку в 1/8 нас уже ждёт "Ижсталь". Сегодня мы покидаем Глазов, чтобы уже через неделю вернуться в Ижевск.

А город Глазов этим прощается с большим хоккеем. Сезон 2009 - 2010 г.г. для "Прогресса" закончен. Будем надеяться только до того момента, пока не начнётся новый 2010 - 2011... Конечно, прогрессовцам хотелось завершить сезон на мажорной ноте, тем более перед родными болельщиками. Они отчаянно старались совладать с нападением южноуральцев, сломить защитников и переиграть вратаря. На первых порах им это вполне удалось.

Уже на 5 минуте встречи глазовчанин В. Мочалов точным кистевым броском распечатал ворота Л. Шигапова. По заведёной традиции, эта шайба стала первой и последней, пропущенной Линаром. Наш вратарь никому больше не позволил хозяйничать в зоне своих ворот!

В перерыве между первым и вторым периодами тренерскому штабу орской команды пришлось приложить некоторые усилия, чтобы растормошить своих хоккеистов. Подействовало быстро. К середине матча счёт уже был равный 1:1. С. Журиков в большинстве щёлкнул от синей линии - вратарь не видел момент броска и шайба оказалась в воротах.

Под занавес периода очень хотел отличиться и другой орчанин - Р. Музычко. Получив несколько раз по рукам, он всё-таки вывел "ЮУ" вперёд, используя свои фирменные финты!

Заключительные 20 минут игрового времени особых корректив не внесли. Гости по-прежнему переигрывали хозяев, стараясь действовать без ошибок, чтобы не терять преимущества ни по счёту, ни по игре. На 44 минуте, играя в численном большинстве, звено Мисбахов-Кириллов-Марзоев буквально разорвало оборону "Прогресса"! Иван делает пас на Олега, тот возвращает партнёру, меткий бросок под перекладину и гол Кириллова в уже пустые ворота! 3:1!

Стоит отметить, что этим же самым приёмом чуть было не отличился и К. Фомичев с передачи О. Марзоева, но тогда голкипер А. Шутов всё-таки успел защитить свои владения.

Таким образом, 10 марта 2010 г. ХК "Южный Урал", одолев глазовский "Прогресс" в 1/16 финала, поднимается на следующую ступень плей-офф!Орчане добиваются такого успеха второй сезон подряд.

К сожалению, оренбургский "Газпром-ОГУ" в трёх матчах уступил ХК "Мечел" Челябинск и выбыл из плей-офф. Значит, наша Оренбургская область в 1/8 финала будет представлена только орским клубом.

17 и 18 марта ХК "Ижсталь" Ижевск примет ХК "Южный Урал" на своём льду, а уже 21 и, если потребуется, 22 марта игры пройдут в Орске во ДС "Юбилейный". Верим в нашу команду! Поддержим "Южный Урал"!

Источник:
Пресс-служба ХК "Южный Урал"

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел