Атлантида

27 июля 2017 • Чт • 13:46 Сегодня: +16...+27°C Завтра: +16...+30°C $ 59.91 € 69.68

Выборы 2010: Время решать

Владимир Лебедев: «Орск слишком мал, чтобы голосовать по спискам»

7223
26.03.2010 Область
«Орск не настолько большой город, чтобы депутатов горсовета выбирать по партийным спискам», - считает депутат городского Совета Владимир Лебедев.

 Беспартийный депутат не согласен с партийцами, выступающими за смешанную систему, и не считает, что «одномандатники» не несут ответственности за свою работу:

-    То, как работает самовыдвиженец, видно на местах. К примеру, если жители округа видят, что избранный ими депутат бездействует, на следующий выборах свой голос они отдадут не ему, а другому кандидату. А вот депутаты-партийцы отчитываться ни перед кем не обязаны кроме своего руководства. Ведь интересы руководителей для них приоритетнее, чем интересы народа.

Смешанная система выборов, по мнению Владимира Лебедева, несколько ущемляет права народа:

-   Нас целенаправленно половинят! Что говорится в законе о выборах? Что депутатом может стать любой гражданин РФ, достигший 18 лет, не признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным. Принятие же смешанной системы выборов автоматически отнимает у самовыдвиженцев 13 мест в горсовете! К тому же партийцы и на этом не остановятся. Забрав 13 мест, они посягнут и на оставшиеся 12 кресел, в очередной раз выставив в качестве самовыдвиженцев кандидатов от своих партий.

Справка:

Сегодня орские депутаты раскололись на две части: тех, кто хочет голосовать по старинке - за конкретного человека, и тех, кто хочет ввести новую систему голосования. Последняя носит мажоритарно-пропорциональный характер. Если в Орске будет принята такая схема, то 12 депутатов будут избираться большинством голосов по одномандатным округам, а остальные 13 пойдут по партийным спискам.

Ссылки по теме:
Выборы 2010: Депутатский раскол - Урал56.Ру, 4 марта 2010
Сергей Бенцман: «Все по закону, но народ остается на обочине» - Урал56.Ру, 2 февраля 2010

Владимир Свобода, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел