21 сентября 2017 • Чт • 21:18 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Цена врачебной ошибки

Врач не отличил сердечную недостаточность от остеохондроза

3080
10.03.2010 Область
В Оренбуржье возбуждено уголовное дело против врача скорой помощи, по вине которого скончался 55-летний мужчина. Врач не смог отличить остеохондроз от острой сердечной недостаточности и не оказал необходимую помощь.

21 декабря 2009 года на пульт диспетчера скорой помощи города Медногорск поступил вызов о том, что 55-летнему Анатолию Ефимову плохо с сердцем. Прибывший на вызов врач отказался снимать кардиограмму, поставил диагноз «остеохондроз» и, назначив местное лечение, покинул больного.

Но мужчине становилось все хуже, на пульт скорой поступали еще два звонка от родственницы Анатолия с просьбами приехать и помочь мужчине. Но врач отказался, заявив, что диагноз он поставил правильно. В результате мужчина скончался дома от коронарной недостаточности, не дождавшись медицинской помощи.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», расследование уголовного дела продолжается.

Источник: LIFENEWS

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел