3 июля 2022 • Вc • 00:55
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Суворовцы и кадеты продолжают ждать

В Оренбурге все-таки будет открыт Президентский кадетский корпус, заявил председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин. В пятницу, 5 марта, он подвёл  итоги приема граждан, в региональной общественной приемной Владимира Путина в Оренбургской области. Виктор Заварзин отметил:

- Впереди очень важная задача – создание всех необходимых условий для нового училища. Эта работа уже началась. Параллельно идет подбор педагогов. Предстоит и формирование учебной программы. Планируется, что первый набор должен состояться уже в сентябре 2010 года.

Человек, не введенный в курс дела, задумается, о чём собственно речь? Ведь точно так же Заварзин на протяжении последних двух лет отзывался о строительстве в Оренбурге Суворовского училища. (Напомним, набор учащихся должен начаться уже в этом году, однако строительство так и не сдвинулось с мёртвой точки). А сейчас Виктор Заварзин ведет речь о Президентском кадетском корпусе. Или это одно и тоже?

В действительности речь идёт о разных учреждениях. Объединяет их дата открытия. Набор и в Суворовское училище, и в Президентский кадетский корпус должен начаться уже в этом году. Однако строительство первого так и не сдвинулось с мёртвой точки, а об открытии второго никакой информации.

Для сравнения, подобный корпус планировалось открыть в Дальневосточном федеральном округе в Благовещенске примерно в то же время, что и в Оренбурге. Этот корпус получил название Амурского и уже сейчас полностью готов к принятию мальчишек.

Ссылки по теме:  

Заварзин: В Оренбурге откроют Президентский кадетский корпус


Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
09.03.2010 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел