24 сентября 2017 • Вc • 06:43 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Оренбургская область мешает Самаре жить «по Москве»

Самарцы перешли бы на московское время, если бы не деловые контакты с Оренбуржьем

3646
09.03.2010 Область
Фонд социальных исследований провел социологический опрос, результаты которого показали, что более трети жителей Самарской области положительно относятся к возможному переходу губернии на московское время.

Как отмечает президент Фонда Владимир Звоновский, около 37% жителей Самарской области считают, что для них приемлем переход на московское время: «Еще 30% считают это индивидуально неприемлемым для себя, – поясняет он. – Оставшимся, по сути, все равно, поэтому они и затрудняются сделать окончательный выбор». По словам Звоновского, такое соотношение "за" и "против" сохраняется уже на протяжении 20 лет.

Мнения самарцев о «плюсах» и «минусах» различаются в зависимости от места их проживания. Жители восточных областей региона считают недопустимым для себя переход на московское время, так как соседи из Оренбургской области, с которыми происходит большое число деловых контактов, живут по времени, опережающим московское на два часа. И, наоборот, жители Сызрани считают, что переход на московское время благоприятен, поскольку по нему живут их соседи в Саратовской, Пензенской и Ульяновской областях.

Кроме того, считает Владимир Звоновский, мнение людей следует учитывать в зависимости от времени года. «Летом, когда световой день очень длинный, люди в большей степени хотят поэкспериментировать со временем, – подчеркивает он. – То есть число сторонников московского времени увеличивается. Зимой, когда световой день короткий, происходит все наоборот».

Внеочередное заседание Самарской губернской думы пройдет 12 марта. Предполагается, что, депутаты рассмотрят вопрос о переходе региона на московское время. Соответствующее предложение было озвучено губернатором Владимиром Артяковым еще в ноябре 2007 года.

Источник: TLTnews.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел