21 ноября 2017 • Вт • 20:54 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

2012: конец света или миф?

Конец света наступит, когда все люди перестанут его ждать


5560 0
09.03.2010 Область
Ванга, Нострадамус, индейцы племени Майя – эти имена стали нарицательными. Атомная война, эпидемия, природная катастрофа – до сих пор почти все пророчества предсказателей сбывались.  Осталось самое загадочное из них. По календарю Майя в декабре 2012 года наступит конец света.

– В 2012 году  будет парад планет, – рассказывает преподаватель физики и астрономии школы №38 Лариса Ягода. - 21 декабря в линию выстроятся планеты  всей Солнечной системы. Это довольно редкое и впечатляющее явление. Многие считают это явление предвестником трагедий, катастроф и катаклизмов.

Подобного явления ещё никогда не было, поэтому сложно что-либо сказать последствиях. Однако нашлись и те, кто считает, что конец света уже начался.

- Вы посмотрите, в каком мире мы живём, – возмущён экстрасенс Александр Шеломенцев. – Люди злые! Ко мне приходят, просят «убрать» компаньонов, соседей, начальников, предлагают любые деньги. Недавно пришёл мужчина, на которого наложили сразу четыре приворота. Это ли не конец нашей цивилизации?

Если взять в расчёт только наш город, вполне можно согласиться с экстрасенсом. Экология оставляет желать лучшего, подростки кончают жизнь самоубийством каждую неделю. Институт брака потерял свою значимость, а смертность на порядок превысила рождаемость.

- Мы не знаем даты конца, но мы знаем его признаки, и если следовать им, то  до конца этого мира нам осталось, может быть, год, два, – рассуждает и.о. председателя комитета «Свидетели Иеговы» Константин Квартюк. – Хотя как человек  верующий я могу сказать, что не верю в конец света. Библия действительно говорит о конце мира, переполненного злом и горем. Грядёт война Бога, в которой будет уничтожено зло во всей Вселенной, но праведные спасутся и будут жить долго и счастливо.

День, о котором говорится в Библии, придёт не тогда, когда его ждут, а когда ВСЕ люди решат что он уже не наступит. Люди разошлись во мнениях: кто-то верит, кто-то нет. По логике вещей, ссылаясь на Библию, можно решить, что конец света наступит либо неожиданно раньше 2012 года, либо наоборот, когда человечество потеряет бдительность.

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел