3 июля 2022 • Вc • 00:58
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

2012: конец света или миф?

Ванга, Нострадамус, индейцы племени Майя – эти имена стали нарицательными. Атомная война, эпидемия, природная катастрофа – до сих пор почти все пророчества предсказателей сбывались.  Осталось самое загадочное из них. По календарю Майя в декабре 2012 года наступит конец света.

– В 2012 году  будет парад планет, – рассказывает преподаватель физики и астрономии школы №38 Лариса Ягода. - 21 декабря в линию выстроятся планеты  всей Солнечной системы. Это довольно редкое и впечатляющее явление. Многие считают это явление предвестником трагедий, катастроф и катаклизмов.

Подобного явления ещё никогда не было, поэтому сложно что-либо сказать последствиях. Однако нашлись и те, кто считает, что конец света уже начался.

- Вы посмотрите, в каком мире мы живём, – возмущён экстрасенс Александр Шеломенцев. – Люди злые! Ко мне приходят, просят «убрать» компаньонов, соседей, начальников, предлагают любые деньги. Недавно пришёл мужчина, на которого наложили сразу четыре приворота. Это ли не конец нашей цивилизации?

Если взять в расчёт только наш город, вполне можно согласиться с экстрасенсом. Экология оставляет желать лучшего, подростки кончают жизнь самоубийством каждую неделю. Институт брака потерял свою значимость, а смертность на порядок превысила рождаемость.

- Мы не знаем даты конца, но мы знаем его признаки, и если следовать им, то  до конца этого мира нам осталось, может быть, год, два, – рассуждает и.о. председателя комитета «Свидетели Иеговы» Константин Квартюк. – Хотя как человек  верующий я могу сказать, что не верю в конец света. Библия действительно говорит о конце мира, переполненного злом и горем. Грядёт война Бога, в которой будет уничтожено зло во всей Вселенной, но праведные спасутся и будут жить долго и счастливо.

День, о котором говорится в Библии, придёт не тогда, когда его ждут, а когда ВСЕ люди решат что он уже не наступит. Люди разошлись во мнениях: кто-то верит, кто-то нет. По логике вещей, ссылаясь на Библию, можно решить, что конец света наступит либо неожиданно раньше 2012 года, либо наоборот, когда человечество потеряет бдительность.

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
09.03.2010 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел