19 сентября 2017 • Вт • 18:50 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 57.62 € 68.75

«Не надо было делить шкуру неубитого медведя»

Александр Коган дал свою оценку Олимпиаде в Ванкувере

4349
05.03.2010 Область
Депутат Государственной Думы Александр Коган уверен, что российская сборная слабо выступила на Олимпиаде в Ванкувере из-за неправильной подготовки:

- Олимпиаду мы проиграли уже на подходах. Какой-то слишком резвый был настрой у наших чиновников. Помните, Тягачев и Мутко, уезжая на Олимпиаду, бравировали перед камерами, заявляя о том, что мы завоюем столько-то медалей в таких-то дисциплинах.

Нарисовали нам яркую и позитивную картинку. А когда поняли, что не могут этого достичь, что не хватает ни сил, ни духа и обстановка внутри команды оставляет желать лучшего, то они заставляли оправдываться тренеров и спортсменов. То лед был не такой, то лыжи не скользили, то снег, как каша, то кормят не тем. Одни оправдания при практически нулевых результатах.

К чему это привело? Это вызвало непонимание и пессимизм среди болельщиков. Но самое страшное, что спортсмены утратили боевой настрой на победу. Представьте: они выходят на старт с мыслью о том, что уже что-то не так, что-то не получится, подведет погода или снаряжение. Победа любит тех, кто к ней целенаправленно идет, несмотря ни на какие трудности.

Надо было изначально готовить команду совершенно иначе. Помимо физических нагрузок уделять время и серьезной психологической подготовке. Не надо было делить шкуру неубитого медведя, а серьезно работать. Кроме того, я считаю, что современная система подготовки спортсменов несовершенна и требует корректировок. К сожалению, наши спортивные чиновники этого не чувствуют. Больше всего меня поразило, что Тягачев не признал поражения, обвиняя при этом кого угодно, но только не себя. Это позиция слабого человека, - говорит Александр Коган.

Напомним, что среди 82 стран-участниц Россия оказалась на 11 месте по количеству золотых медалей. Наши спортсмены не взяли медали во многих видах спорта, где планировалось.

Источник: ИА "REGNUM"

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел