Атлантида
Микс Юнивекс
24 июня 2017 • Сб • 22:35 Сегодня: +11...+25°C Завтра: +16...+21°C $ 59.66 € 66.68

Грипп на подходе: спасут ли прививки?

Вторая волна гриппа наступает на наш город. Каждый день ОРВИ заболевают по 300-350 человек. Медики советуют делать прививки. Но так ли они необходимы и безопасны, как нам говорят?

4744
05.03.2010 Область
Вторая волна гриппа наступает на наш город. Каждый день ОРВИ заболевают по 300-350 человек. В январе 2010 года уже переболели около 6 тысяч человек. 64% из них – дети.

Самой лучшей защитой от коварной болезни медики считают прививку. Вакцина, как для взрослых, так и детей, периодически поступает в город по программе областного Министерства здравоохранения.

Однако орчане не торопятся в прививочный кабинет. Педиатр детской поликлиники №5 Елена Шоглева рассказала о тенденции среди молодых мам:

- Мы обзваниваем родителей, приглашаем на вакцинацию, однако всё чаще они предпочитают отказаться от прививки. Могу только предположить, что причина – освещаемые в прессе скандалы, связанные с тяжёлыми последствиями после вакцинации.

По словам начальника здравоохранения Владимира Бондаренко, от побочных действий вакцины никто не застрахован. Один ребёнок может не среагировать на прививку, другой может месяц болеть после вакцинации.

В отличии от орских медиков, которые выступают за вакцинацию,   часть столичных  медиков выступает против:

- Вообще вакцина против гриппа – это очень плохо для организма, - говорит специалист компании «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов. – Один сезон ты прожил на вакцине, второй… В итоге иммунитет все меньше и меньше способен отвечать на атаку вирусов. И если ты не привьешься или будут серьезные изменения в структуре вируса (например, на смену обычному сезонному гриппу придет свиной), заболеть можно очень серьезно. С осложнениями.

Чтобы не оказаться на больничной койке, каждый должен позаботиться о себе сам. Главное – профилактика. Надо правильно питаться, включив в рацион витамины. Рекомендуется ежедневно употреблять лук, чеснок. Следует уделять внимание закаливающим процедурам.

При появлении первых признаки болезни, не стоит отказываться от помощи специалистов. Вызывайте врача на дом. Осложнения после гриппа достаточно серьезные. Возможен даже летальный исход.

Екатерина Абатова, Урал56.Ру
Радио ХИТ FM Орск 105.8
26 июня в Орске отключат свет 26 июня в Оренбурге отключат свет 22 июня в Орске отключат свет 22 июня в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел