19 октября 2017 • Чт • 03:25 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Молимся или шутим?

Страстная седмица совпала с «Днём дурака»  

5389 0
05.03.2010 Область
Ровно месяц остался до празднования древнейшего христианского праздника. Напомним, в этом году Пасха будет отмечаться 4 апреля.

Для верующих главной неделей в году, является неделя с 29 марта до 4 апреля. То есть страстная седмица. Это более строгая, в плане поста, неделя.
Подготовку к великому празднику омрачает лишь совпавший с «Великим четвергом» «День смеха», в народе больше известный как «День дурака».

Православные христиане в Великий (Чистый) Четверг вспоминают важнейшее евангельское событие: Тайную вечерю, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения.

В этот же день, 1 апреля, следуя прижившемуся в России «Дню дурака» принято шутить и разыгрывать друзей, знакомых  и даже незнакомых людей.

Такое совпадение вызвало ряд недовольств у верующих всей страны. Настоятель Храма Преображения Господня отец Александр призывает людей проигнорировать так называемый праздник смеха:

- Я думаю, что христианам неуместно смеяться, когда Иисус на кресте висит. И для истинно верующих участие в подобных мероприятиях (празднование Дня смеха) – грех.

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел