24 ноября 2017 • Пт • 18:04 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Дурь, она и в Орске дурь

Молодёжь нашла альтернативу спайсу


4143 0
03.03.2010 Область
На смену спайсу, продажа которого уже официально  запрещена в России, пришёл нюхательный табак. Столичные медики уже забили тревогу. Молодёжь активно начала скупать с прилавков недорогой жевательный и нюхательный табак. Спрос родил предложение и в Орске.

За февраль прокуратурой Ленинского района было проведено 4 проверки по обороту запрещённых курительных смесей. Нарушений зарегистрировано не было, однако был выявлен нюхательный табак, уголь для кальяна, не имеющий сертификата и информации на русском языке.

Наша справка:
По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время в мире от заболеваний, связанных с курением табака, каждые 6 секунд умирает один человек, а ежегодно по этой причине умирают 5 млн. человек.

Молодёжь такая статистика не пугает.  Многие видят в нюхательном табаке безопасную альтернативу сигаретам. Однако к табаку также вырабатывается привыкание, более того  из-за постоянного попадания табачной пыли в носоглоточные пути может возникнуть рак ротовой полости и гортани в молодом возрасте.

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел