22 октября 2017 • Вc • 00:46 Сегодня: -1...+ 7°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Выборы 2010: затишье перед бурей?

Предвыборная гонка начнется в середине июля

6030 0
02.03.2010 Область
В 2010 году орчанам предстоит сделать двойной выбор: избрать главу города и депутатов городского Совета. Выборы намечены на 10 октября. Будут жаркие бои, но пока в Орске тишина, нет плакатов, не звучат лозунги. О ситуации на выборном фронте рассказал председатель горизбиркома Владимир Головырских:

- В ближайшее время нынешний созыв депутатов городского Совета должен определиться с тем, как мы будем выбирать депутатов. По прежней мажоритарной системе или по смешанной. В последнем случае часть кандидатов будет выдвинута партиями, часть – самовыдвиженцы.
 
Последний срок, до которого депутаты должны определиться с системой выборов, - середина июля. Если народные избранники не успеют сделать свой выбор до указанного срока, система выборов в Орске останется прежней – мажоритарной.

После этого, депутаты должны официально объявить дату выборов – 10 октября. Это произойдет в середине июля - за 90 дней до самих выборов. Тогда и начнется регистрация кандидатов. Станут известны имена. Начнется предвыборная гонка, - сказал Владимир Головырских.

Владимир Свобода, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел