23 ноября 2017 • Чт • 08:42 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

У педагогов появилась конкуренция

Орские волонтёры выступают с собственной программой в учебных заведениях


3597 0
25.02.2010 Область
Волонтёры на своём примере показали, как надо работать с молодёжью. Вернувшись с Оренбурга, где юные орчане занимались в школе волонтеров, ребята проводят занятия в учебных заведениях Орска.

О проделанной работе рассказывают  волонтеры Даша Феофанова (студентка ОГТИ) и Саша Корецкий (учащийся ПУ № 1):

–– Волонтер должен готовиться к мероприятию. — призналась Дарья, — Я, например, когда отправлялась в школу № 4, уже знала обстановку в классе, перед которым собиралась выступать. У меня там учится сестра, она и «просветила» меня, сколько ребят курят и так далее. Откровенность в такого рода беседах необходима, ведь работаем мы не для галочки, а для того, чтобы добиться действенного результата.

В Центр восемь месяцев назад добровольно пришли студенты индустриального, политехнического, нефтяного,  торгово-технологического техникумов, ОГТИ, Орского института менеджмента и другие.

Волонтеры проводят занятия в Центре, где определяют план мероприятий — выступают в школах с лекциями, показом научно-популярных кинофильмов.

–– Очень важно, — рассказывает Наталья Усанова, психолог-тренер по подготовке добровольцев по программе «Равный — равному», — чтобы подростки, вставшие на кривую дорожку употребления наркотиков и алкоголя, видели перед собой противоположный пример именно молодых людей. Чего греха таить, если лекции или популярные фильмы будет предлагать им усатый и седой дяденька, такая пропаганда, скорее всего, не сработает. А вот то, как смог уберечься от вредного влияния ровесник, наводит на размышление. Именно ровеснику хочется подражать.

— Быть волонтером очень ответственно, — рассказывает Саша Корецкий, –– прежде всего потому, что ты сам обязан быть примером для тех, кому рассказываешь о вредных привычках. Поэтому я сразу приучил себя к самодисциплине. Полностью и бесповоротно отказался от курения. Здесь во многом помогает общение с ребятами, которые тоже занимаются волонтерством. С такими мы встречаемся не только на занятиях в Центре, но и летом, когда ездим в городские или областные лагеря.

В настоящее время в Центре занимаются около 30 ребят. Девочек среди них на порядок больше, но это соотношение может измениться, поскольку, комитет по делам молодежи администрации города планирует и дальше осуществлять набор новичков.


Источник: Орская газета

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел