Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 16:17 Сегодня: -8... -6°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

По следам трагедии

25 февраля возобновлены слушания по делу об обрушении школы в Беляевке


3457
25.02.2010 Область
Беляевский районный суд Оренбургской области 25 февраля возобновит слушания по делу обвиняемой в халатности бывшей главы местного отдела образования Нины Ихневой, которая, по версии следствия, стала одной из виновных в гибели пяти девочек при обрушении здания поселковой школы. В начале февраля процесс был перенесен из-за болезни обвиняемой.

В учебный день 1 октября 2008 года в средней школе Беляевки рухнули стена и лестничные марши с первого по третий этажи. Погибли пять учениц 11-го класса. Еще четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы.

В ходе следствия обвинение было предъявлено двум чиновникам - экс-главе отдела образования Беляевского района Нине Ихневой и директору школы Ларисе Цеповяз. Их действия квалифицируются по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность), которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. По версии следствия, тяжкие последствия при обрушении школы явились результатом ненадлежащего исполнения обвиняемыми своих должностных обязанностей: по охраны труда и проведению своевременного обследования технического состояния здания и его ремонта.
Уголовное дело в отношении Цеповяз было выделено в отдельное производство и рассматривалось, по ее ходатайству, в особом порядке. Приговор в отношении бывшего директора школы районный суд вынес 21 января, назначив ей наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении.

Уголовное дело в отношении Ихневой суд начал рассматривать в общем порядке 20 января. За прошедшее время процесс дважды переносился: в первый раз по ходатайству адвоката обвиняемой на 3 февраля, во второй - на неопределенный срок в связи с болезнью Ихневой.

"Обвиняемая находилась на стационарном лечении в Беляевской районной больнице. В настоящее время она выписана. Слушания по делу назначены на 10 часов утра 25 февраля", - сказала РИА Новости пресс-секретарь райсуда Татьяна Андреева.
По ее словам, после возобновления рассмотрения дела планируется опросить двух оставшихся свидетелей, а затем приступить непосредственно к допросу обвиняемой.

Источник: РИА Новости

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел