3 июля 2022 • Вc • 02:20
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Половодье будет «в норме»

В Оренбуржье начала работу областная межведомственная комиссия по пропуску весеннего паводка. Руководит комиссией министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Юрий Карпов.

По данным ФГУ «Оренбургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», предварительный прогноз объема притока весеннего половодья в Ириклинское водохранилище на 2010 год составит 0,9 - 1,5 куб. километра при норме 1,18 кубокилометра.

На интенсивность весеннего половодья влияет степень увлажнения почвы на конец осени и величина зимнего покрова.

Увлажнение почвы на реке Урал по сравнению с многолетними данными оказалось выше нормы и составило по реке Урал от Ириклы до Орска на 14% выше нормы, по Ори превышение на 9%, по Кумаку - на 15%.

Впрочем, это прогноз предварительный, официальный комиссия подготовит в начале марта.

В Орске Постановлением главы города также создана противопаводковая комиссия, возглавляет которую заместитель главы города по муниципальному хозяйству Максим Лунин.

От большой воды жители Орска теперь надежно защищены недавно построенной дамбой. Это мощное гидротехническое сооружение со специальными водопропускными отверстиями и высотой более 6 метров сможет остановить даже самое серьезное наводнение.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
25.02.2010 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел