19 октября 2017 • Чт • 19:53 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Метель нечаянно нагрянет

Снегопад выявил проблемные места в работе коммунальных служб

3011 0
25.02.2010 Область

По информации директора МУП «Дорожник» Анатолия Колбасина, днем на улицах города работают 15 снегоуборочных машин. На очистке снега на магистральных шоссе заняты 2 автогрейдера, 2 мощных трактора К-700, 4 поливочных машины, оборудованных щетками и скребками, а также узкие места проходят юркие «Беларусы».

Дорожники чистят автотрассы, ведущие в отдаленные поселки: Чапаевка, Геологов, Круторожино, Степной и др. По нескольку раз на день снегоуборочные машины проходят по дороге по направлению к городской мусорной свалке, которую постоянно переметает.

Директор МУП «САТУ» Михаил Мазитов сообщает, что на борьбу со снегом вышли 18 снегоуборочных машин. Конечно, есть приоритеты. Например, сначала убирается пр. Ленина и другие центральные улицы, по которым идет интенсивный транспортный поток, а потом квартальные проезды, где движение машин менее интенсивное.

Заторов и остановок движения на улицах города не зафиксировано, жизнедеятельность районов осуществляется в обычном режиме.
В борьбе со снегом помогает техника предприятий и организаций города.

Хуже обстоит дело в жилых микрорайонах, где, во-первых, разные домоуправления показали разный уровень готовности и результат работы, начав ее еще с вечера, во-вторых, наличных ресурсов техники и людей зачастую не хватало, чтобы справиться с расчисткой к утру. И потому ситуация с въездом и выездом из дворов, с пешеходными дорожками и тротуарами к утру в целом оценивалась неудовлетворительно.

Администрация города обращается ко всем предприятиям и организациям с просьбой привлечь работников к очистке прилегающих и закрепленных территорий, при этом, не допуская выброса снега на проезжую часть.

Чтобы не затруднять работу снегоуборочной техники, дорожники просят водителей не оставлять на проезжей части автомобили.

Снегопад, а точнее борьба с его последствиями, еще раз с очевидностью показали, что уборочной техники в Орске пока недостаточно, и ее техническое состояние оставляет желать лучшего.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел