26 сентября 2017 • Вт • 19:55 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Сколько стоит позвоночник?

200 тысяч рублей за врачебную ошибку

2879
21.02.2010 Область
Жительница областного центра получит 200 тысяч рублей за ущерб, который врачи причинили ее новорожденному ребенку. Женщина подала иск к одному из медицинских учреждений города с требованием компенсировать вред от некачественных услуг.

Дело в том, что в стационарном отделении она родила ребенка, который при родах получил перелом двух шейных отделов позвоночника. Эта травма привела к тяжелым осложнениям у младенца и даже к частичной потере движения. Многочисленные экспертизы установили, что одной из причин трагедии послужила родовая травма.

25 января Ленинский районный суд Оренбурга закончил рассмотрение этого вопроса. Требования пострадавшей удовлетворили частично - с медучреждения взыскано 200 тысяч рублей, а вот в компенсации морального вреда женщине отказано.

- В настоящее время решение суда в законную силу не вступило. Участвующий в деле прокурор не согласился с судебным постановлением в части отказа в компенсации вреда матери ребенка и обратился в суд кассационной инстанции с представлением об отмене судебного акта, - сообщила Галина Майорова, старший помощник прокурора Оренбургской области.

Источник: Газета "ЯиK"

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел