Урал56
18 июля 2018 • Ср • 17:55 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

Пятилетний мальчик погиб на глазах матери

Открытые колодезные люки стали причиной множества трагедий. 18 февраля в Свердловской области в колодце пропал 5-летний мальчик. Кто в ответе за жизни детей: коммунальщики, «металлисты» или невнимательные родители?


5342 0
19.02.2010 Область

18 февраля в городе Первоуральск Свердловской области пятилетний мальчик провалился в канализационный колодец и был затянут в сточную трубу. Тело ребенка так и не нашли, сообщает в пятницу следственное управление СКП РФ по региону. По данным ведомства, несчастный случай произошел около 20.00 во время прогулки с матерью. Крышка люка была сдвинута при очистке дорожного полотна снегоуборочной техникой. Решается вопрос о возбуждении дела по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей).


Это не первый случай, когда в открытые колодцы падают дети. В том же Екатеринбурге  25 июня 2004 года спасатели обнаружили тело трехлетнего мальчика. ЧП случилось около Театра Драмы. Дети: мальчик и его старшая сестра – гуляли под присмотром отца. Как рассказывают очевидцы, ребенок отбежал от родных и вдруг неожиданно провалился в открытый колодец. Люк глубиной полтора метра был наполнен водой, сильное течение пронесло ребенка почти через полгорода. Тело 3-летнего Жени обнаружили примерно 2 часа спустя. Как говорят сотрудники "Водоканала", на месте, где мальчик упал в колодец, должна была находиться обычная чугунная крышка, а не открытый ливневый сток.


В Домбаровке Оренбургской области 18 мая 2009 года  в канализационном колодце было обнаружено тело мальчика, который упал в колодец, подняв деревянный щит, заменяющий крышку люка. Ребенок гулял на улице со своей 13-летней сестрой и двумя подростками. Дети услышали крики мальчика и позвали на помощь взрослых, однако выжить ребенку не удалось.


В Адамовском районе шестилетний мальчик провёл в колодце двое суток. ЧП случилось 27 декабря 2007 года. Поиски ребенка велись двое суток при содействии сотрудников МЧС, пограничной службы и учеников старших классов местной школы. Только на третий день агроном местного сельхозпредприятия на территории зернотока услышал звук, похожий на поскуливание, и нашел пропавшего ребенка. Мальчик находился на дне колодца на глубине четырех метров. После спасения ребенок сразу был помещен в реанимацию с диагнозом «общее переохлаждение и двухсторонняя пневмония».


В поселке Степном Орска мальчик просидел в колодце почти 20 часов. В марте 2005 года учащийся первого класса школы № 88, направляясь в гости к брату, споткнулся и провалился в заснеженный колодец. Пока были силы, мальчишка пытался кричать, но его никто не слышал. Обеспокоенные долгим отсутствием ребенка, родители обратились в милицию. Всю ночь милиционеры прочесывали подвалы, подъезды, однако результатов это не принесло. Мальчика обнаружили родственники: проходя мимо злосчастного колодца, они едва расслышали знакомый голос.


Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел