27 сентября 2017 • Ср • 01:19 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

Увековечат в граните

К 275-летию Орска будет установлен памятник воинам-интернационалистам

3512
17.02.2010 Область

В канун празднования 21 годовщины вывода войск из Афганистана в Орске был наконец-то решен вопрос установки памятника воинам-интернационалистам.

Впервые эта тема поднималась в городской администрации еще в 2008 году. Тогда, готовясь к двадцатой годовщине, афганцы обратились к главе города с просьбой выделить средства на памятник, который увековечил бы на нашей земле память всех участников локальных войн.

Договоренность была достигнута, но грянул кризис, и на монумент денег так и не нашлось. В конце 2009 года вопрос снова подняли. В этот раз глава города Юрий Берг пообещал, что в 2010 году, к юбилею города, памятник займет свое место на Парковой площади.

Памятник будет выполнен из гранита. Первоначально шел разговор о более дешевых материалах, но в результате решили не экономить: гранит и более долговечен, и постоянных ремонтов не требует.

В целом, как отмечают в «Боевом братстве», нынешняя администрация с пониманием относится к проблемам участников боевых действий в горячих точках и по возможности помогает им.

Источник: Орская хроника

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел