24 сентября 2017 • Вc • 15:40 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Отказался помочь материально?

Забирай ребенка из детского сада. Навсегда.

5049
16.02.2010 Область
Прокуратура Илекского района провела проверку исполнения законодательства, гарантирующего право детей на получение дошкольного образования.

При изучении уставов дошкольных учреждений выявлены незаконные положения. Так, одним из оснований для отчисления ребенка из детского сада названо невыполнение условий договора между дошкольным учреждением и родителями ребенка. При этом сами условия никак не конкретизированы.

Администрация одного из детских садов района заключила с родителями договор, обязывающий оказывать учреждению помощь в целях улучшения материально-технического состояния.

В трех детских садах района выявлено ненадлежащее исполнение требований закона по охране здоровья воспитанников, а также значительно превышен норматив наполняемости групп.

Также во всех договорах предусмотрена обязанность родителей оказывать посильную помощь в реализации уставных задач. Это не соответствует требованиям закона, так как помощь со стороны родителей может осуществляться только на добровольной основе.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором района в адрес главы администрации Илекского района внесено представление.

Источник: Прокуратура Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел