17 октября 2017 • Вт • 22:07 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Новая жизнь «Орского завода компрессоров»

Сергей Грачев побывал на орских предприятиях

3870 0
16.02.2010 Область
Председатель Правительства Оренбургской области Сергей Грачев в свой визит в Орск 12 февраля отметил, что работы по комплексной реконструкции промплощадки «Орского завода компрессоров» идут полным ходом.

В августе 2009 года при содействии со стороны Правительства области Госкорпорацией «Внешэконобанк» было возобновлено финансирование всех трех проектов. В результате на заводе планируется создать мощности по производству точного чугунного литья и организовать современное высокотехнологичное производство мотор-компрессоров. Продукция завода будет соответствовать европейским требованиям по экологической безопасности и энергопотреблению.

Сейчас на промплощадке ведутся строительно-монтажные работы. В конце третьего квартала 2010 года планируется ввести в эксплуатацию мощности по производству точного чугунного литья. Запуск производства мотор-компрессоров намечен на конец 2010 года.

В сентябре после восьмимесячного простоя возобновлено производство холодильников на «Орском заводе холодильников». Как отметил Сергей Грачев, сборка началась практически на всех новых моделях. В феврале планируется выпуск 5 тысяч холодильников. Он выразил надежду, что конвейер останавливаться не будет и войдет в «нормальное русло», а это значит, что все 800 человек, занятых на производстве, будут обеспечены работой.

Председатель Правительства также подчеркнул, что в настоящее время оплачена поставка импортных и российских комплектующих для производства бытовых газовых и электрических плит, комплектация уже поступает на завод. В марте-апреле запланировано проведение пуско-наладочных работ технологического оборудования с участием зарубежных специалистов.

Предварительная дата ввода в эксплуатацию мощностей по производству бытовых плит на ООО «Орский завод холодильников» намечена на май 2010 года. На начальном этапе будет освоено 7 моделей плит, все модели будут сертифицированы по европейским стандартам.

Источник: Орен.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел