20 сентября 2017 • Ср • 11:01 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

И стар и млад: проблемы есть у всех

На селекторном совещании обсудили проблемы отдыха детей и монетизации льгот

2716
15.02.2010 Область

На прошлой неделе состоялось селекторное совещание, которое провела заместитель председателя Правительства по социальной политике Нина Пивоварова. Одна из главных проблем – это отдых детей:

- В первую очередь,- отметила Нина Пивоварова, эти деньги необходимо направить на самый массовый отдых детей: в лагеря дневного пребывания.

Предусмотрена оплата в размере 50% отдыха школьников в загородных лагерях предприятий. Путевки для детей бюджетников, которые будут отдыхать за городом, решено оплачивать в размере 90% их стоимости. Родителям останется доплатить только 10%. Ни копейки из семейного бюджета не будет потрачено, если ребенок будет отдыхать в лагерях на базе социальных учреждений. Проезд детей к месту отдыха и обратно тоже берет на себя государство.

Серьёзная проблема - это монетизация льгот. Механизм прохождения денег через федеральное казначейство отлажен не на 100%. Отсюда в отдельных территориях области возникают сбои в выплате денежных средств, что недопустимо:

- Решением проблемы необходимо заниматься на местах, - подчеркнула Пивоварова.

Источник: Пресс-служба Администрации г.Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел