23 сентября 2017 • Сб • 21:54 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

С пулей в голове

Девочку с пулевым ранением в глаз решили не оперировать

3965
12.02.2010 Область

15-летнюю Кристину Калимулину, пострадавшую на уроке ОБЖ в школе села Поповка, врачи решили не оперировать.

Причина – отсутствие соответствующего оборудования в больнице. Заведующий отделением микрохирургии глаза Гайской центральной районной больницы Галынбек Туребеков лично осмотрел пациентку:

— Девочку привезли к нам в сознании. Пуля прошла, чудом не задев глазное яблоко, и осталась в голове. С подобным случаем я в своей практике столкнулся впервые. К счастью, зрение раненой не нарушилось, ее левый глаз по-прежнему видит на 90%. Извлечь пулю мы не смогли, так как при хирургическом вмешательстве возникает опасность повредить один из нервов в глазной орбите, тем более, совсем рядом расположен головной мозг.

Для дальнейшего обследования пациентку отправили в областной центр. По словам медиков, скорее всего, девочка на всю жизнь останется с инородным телом в организме.

Источник: КП-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел