Урал56
18 августа 2018 • Сб • 00:25 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 14...+ 24°C $ 66.88 € 76.18

Первые жертвы комендантского часа

За три дня в отделение внутренних дел были доставлены 9 детей – половина из нормальных семей


24650 0
12.02.2010 Область
На этой неделе в Орске начал действовать закон о комендантском часе.

Несовершеннолетним в любое время суток запрещено появляться в местах, где реализуется алкогольная продукция и товары сексуального характера. Дети младше 16 лет не имеют права находиться без сопровождения взрослых в общественных местах позже 22:00. С 1 апреля по 31 октября, временной лимит на прогулки расширяется до 23:00.

Весь январь был посвящён работе с населением, тема обсуждалась в СМИ, на родительских собраниях в школах, в этом направлении работали и инспекторы ПДН. Ко второму этапу приступили, когда начальник УВД Сергей Павленко подписал распоряжение о введении комендантского часа.

Каково же было удивление работников ПДН, когда из 9 родителей задержанных детей о комендантском часе не знал никто!

- Известно, что незнание закона не освобождает от ответственности, однако на деле получается наоборот, – признаёт начальник ПДН г. Орска Роза Забабурина. – Родители, чьи дети впервые оказались у нас, скорее всего, отделаются предупреждением.

Из 9 задержанных 4 несовершеннолетних уже состоят на учёте, 5 же из абсолютно нормальных семей. По их словам, на улице в неположенное время они оказались случайно, забыв о времени.

В этот раз инспекторы были лояльны по отношению к невнимательным родителям, однако повторное нарушение родителям влетит в копейку. Хотя среди населения бытует мнение, что и штраф от 1 до 2 тысяч рублей не способен удержать детей дома:

Роза Палатова, начальник соцзащиты населения администрации города:

- Как мать, я – за! А как руководитель, работающий в социальной сфере, я понимаю, что данная мера мало что изменит. Пока в семьях не будет нормальной обстановки, дети будут находить утешение на улице. А нормальной обстановки в стране не будет до тех пор, пока в стране не улучшится социально-экономическая ситуация.

Вячеслав Дюндин, руководитель отделения межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток»:

- Я только ЗА! Делается это ради самих детей, ради их безопасности. Меньше будут гулять, где не подобает, меньше будут пропадать. Вот я сейчас читаю статью, пропали без вести две девочки, 14 и 16 лет. Ушли во столько-то и не вернулись. Такого быть не должно! Я думаю, комендантский час заставит родителей серьёзно пересмотреть методы воспитания.

Зульфия Сарапулова, детский писатель:

- Я считаю, что это нужный проект. Ребёнок будет больше времени проводить дома, под контролем родителей. И как педагог, надеюсь, что данная мера повлияет и на успеваемость детей. Лично по моим наблюдениям, нынешнее поколение совсем не хочет учиться. Даже те, у кого хорошие оценки, всё равно не регулярно выполняют домашние задания. Это дурной знак.

Ссылки по теме:

Комендантский час пробил – Урал56.Ру, 4 февраля 2010
Днем – школа, вечером – милиция? – Урал56.Ру, 4 февраля 2010
В городе введен комендантский час! – Орская хроника, 11 февраля 2010


Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел