Атлантида
27 июля 2017 • Чт • 07:45 Сегодня: +16...+27°C Завтра: +16...+30°C $ 59.91 € 69.68

Вперед – в эпоху динозавров?

Если сегодня не принять никаких мер, грядет демографическая катастрофа. Россия теряет от 500 тыс. до миллиона человек ежегодно. Нужны кардинальные меры. Наш город включился во всероссийское движение, пытающееся изменить ситуацию.

3084
10.02.2010 Область
На днях из Москвы вернулся председатель Оренбургского регионального отделения Общероссийского общественного движения «За здоровую Россию», руководитель ЦПР «Вымпел» Петр Костюков. Он рассказал корреспонденту «Урал56.Ру» о проблемах и планах на ближайшее будущее:

- Я вернулся из Москвы и привез целый ряд программ: по культуре, по оздоровлению населения, экологии, молодежной политике и ряд других. Мы их доработаем с учетом местных условий и будем реализовывать.

Что касается финансирования, то я думаю, что власть будет сотрудничать с движением, поскольку у нас общие задачи. У государства есть три силы: само государство, общество и религия. Наша задача – объединить их и помочь государству сохранить генофонд населения России.

Мы вымираем, и очень мощно. И если сегодня этот процесс не остановить, результат будет плачевный. Факторы, способствующие вымиранию, всем известны: пьянство, наркотики, некачественная медицина, плохая экология, гигиена питания, социальная гигиена. У нас менее 20% детей рождаются здоровыми, да и насколько они здоровы – тоже спорный вопрос.

Страна просто так теряет людей: от 500 тысяч до 1 миллиона в год. Когда-то проблемой демографии занимался Михаил Ломоносов, потом Дмитрий Менделеев, затем советские ученые – так вот, по их прогнозам, на 2000 год нас должно было быть 600 миллионов. А сегодня нас 136 миллионов.

По оценкам экспертов ООН, в 2050 году в России останется 100 млн. человек. Есть и другие прогнозы ООН, по ним к 2060 году нас останется 50 миллионов. С кем мы будем самую большую страну в мире охранять? 42% мировых ресурсов находятся у нас в России.

Сегодня еще есть возможность остановить этот процесс. И если этого не сделать, то грядет демографическая катастрофа – это совершенно очевидно. Это одна из задач нашего движения. Разнонаправленных задач много, но они исходят и возвращаются в одну точку – сохранить генофонд населения страны.

НАША СПРАВКА

Оренбургское региональное отделение Общероссийского общественного движения «За здоровую Россию» было открыто в Орске в декабре 2009 года. Его возглавил руководитель Центра психологической реабилитации «Вымпел» Петр Алексеевич Костюков. Сегодня в России 49 отделений ООД «За здоровую Россию», включая недавно созданное Оренбургское отделение.

Ссылки по теме:

За здоровую Россию будут бороться и орчане – Орская хроника, 20.01.2010
«Вымпел» наращивает обороты – Урал56.Ру, 8 февраля 2010

Сайты по теме:

Официальный сайт ООД «За здоровую Россию»
ЦПР «Вымпел»


Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел