24 сентября 2017 • Вc • 10:02 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Как это было..

Суд Советского района Орска подвёл итоги работы за 2009 год

5465
05.02.2010 Область

Суд Советского района г. Орска подвёл итоги за 2009 год.

Основная проблема, с которой пришлось столкнуться суду в прошлом году, это нехватка кадров. Двое судей были назначены судьями в областной суд, и двое ушли в почётную отставку. Однако в этом же году штат суда пополнили С.В. Боклагова (рассматривает гражданские дела), Н.Б. Пасечник (заместитель председателя, рассматривает гражданские дела), Н.Н. Никитина (рассматривает уголовные дела с участием несовершеннолетних). Штат укомплектован на 92%.

По словам председателя суда Галины Корнеевны Солопенко (на фото), немаловажной проблемой является отложение дел:

- За 2009 год 40 раз откладывали рассмотрение дел. Причём причины были самые разнообразные, то свидетель не пришёл, то потерпевший проспал, то обвиняемый забыл. Часто истцы просят отложить дело из-за неявки адвоката, так как тот находится на другом процессе.

Несмотря на эти сложности, доверие к суду продолжает расти. Об этом свидетельствует увеличение обращений граждан. Для сравнения, в 2008 году на приём в суд обратилось 4681 граждан, в 2009 – 10190, количество обращавшихся увеличилось более чем в два раза.


Что касается уголовных дел, к лишению свободы осуждено 286 человек, что составляет 49,1 %. Как не прискорбно, но это самый высокий процент по области.

Рейтинг преступлений:


1 место: кражи, грабежи и разбои – 41 %
2 место: незаконные действия с наркотическими средствами – почти 23%
3 место: умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека – около 7%
4 место: мошенничества - около 4%
5 место: убийства – 2,3%

Не пришлось рассматривать в прошедшем году дела о хулиганстве, бандитизме, преступлениях экстремистской направленности, изнасилованиях.

Планы на 2010 год председатель суда комментирует так:

- В первую очередь в 2010 году мы будем работать над сроками и качеством рассмотрения дел, волокиты здесь, как и должностного произвола, быть не должно. Также в новом году мы продолжим вводить ювенальные технологии. И, конечно же, будем работать на поддержание положительного имиджа работников судебно-правовой системы.



Сайты по теме:
Советский районный суд г. Орска


Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел