Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 04:26 Сегодня: -5... -3°C Завтра: -13... -2°C $ 66.26 € 75.39

В центре внимания: «Не хочу идти в армию»

Каждый год мы слышим о недоборе и уклонениях от воинской службы. Молодые люди пытаются «откосить» любой ценой. В чем причина такого негатива по отношению к военной службе? Урал56.Ру выносит эту проблему на обсуждение в рамках проекта «В центре внимания».


36149
05.02.2010 Область
Каждый год, как только начинается кампания по призыву в армию, мы слышим о недоборе и уклонениях от воинской службы. Молодые люди пытаются «откосить» любой ценой. Здоровье призывников с каждым годом хуже и хуже.

Осенью 2009 года военком Орска, полковник Владимир Гольников озвучил данные по медицинскому осмотру призывников за осенний призыв 2008 года и весенний 2009-го. Если в первую кампанию негодным к военной службе был признан каждый пятый призывник, весной 2009-го негоден по состоянию здоровья почти каждый третий. Особенно пугает медиков и военных рост числа психически неуравновешенных юношей.

В современной России в течение 10-15 лет сформировался стереотип, что служба в армии – пустая трата времени. При получении повестки первые мысли призывников отнюдь не патриотические. Ради отсрочки кто-то поступает в ВУЗы, кто-то ложится в психиатрическую больницу, не задумываясь о диагнозе, после которого ни одна серьезная организация не возьмет на работу.

Правительство пытается исправить ситуацию: с 2008 года срок службы сократился до 12 месяцев, но это ничего не изменило.
В связи с реформированием армии в Оренбургской области из 44 военных комиссариатов осталось только 27, причем скоро их станет еще меньше.

Если объединить все эти проблемы, то возникает закономерный вопрос: а кто защищает страну?

Урал56.Ру выносит эту проблему на обсуждение в рамках проекта "В центре внимания".

В ближайшее время на нашем портале будут опубликованы мнения и комментарии людей, имеющих прямое или косвенное отношение к допризывной подготовке молодежи. Мы попытаемся разобраться, в чем причина такого негатива по отношению к военной службе и как решить эту проблему.


ОПРОС: «Хотите ли вы служить в армии»?


Завьялов Иван, учащийся Орского индустриального колледжа:
- После окончания колледжа я пойду в армию, потому что возможности откосить у меня нет.


Сарапулов Павел, учащийся ПЛ № 14:
- Да, пойду обязательно, у меня отец, брат служили, и я тоже пойду.


Николаев Денис учащийся ПЛ № 23:
- Единственное, что могу сказать про армию: делать там нечего. И не очень хочется терять целый год.


Данилов Сергей, безработный:
- К армии отношусь положительно, весной, думаю, меня призовут. Армия – это хорошая школа жизни, где можно получить практику по своей профессии.



Юрий Сарапулов
Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел