25 ноября 2017 • Сб • 07:01 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В центре внимания: «Не хочу идти в армию»

Каждый год мы слышим о недоборе и уклонениях от воинской службы. Молодые люди пытаются «откосить» любой ценой. В чем причина такого негатива по отношению к военной службе? Урал56.Ру выносит эту проблему на обсуждение в рамках проекта «В центре внимания».


35893 0
05.02.2010 Область
Каждый год, как только начинается кампания по призыву в армию, мы слышим о недоборе и уклонениях от воинской службы. Молодые люди пытаются «откосить» любой ценой. Здоровье призывников с каждым годом хуже и хуже.

Осенью 2009 года военком Орска, полковник Владимир Гольников озвучил данные по медицинскому осмотру призывников за осенний призыв 2008 года и весенний 2009-го. Если в первую кампанию негодным к военной службе был признан каждый пятый призывник, весной 2009-го негоден по состоянию здоровья почти каждый третий. Особенно пугает медиков и военных рост числа психически неуравновешенных юношей.

В современной России в течение 10-15 лет сформировался стереотип, что служба в армии – пустая трата времени. При получении повестки первые мысли призывников отнюдь не патриотические. Ради отсрочки кто-то поступает в ВУЗы, кто-то ложится в психиатрическую больницу, не задумываясь о диагнозе, после которого ни одна серьезная организация не возьмет на работу.

Правительство пытается исправить ситуацию: с 2008 года срок службы сократился до 12 месяцев, но это ничего не изменило.
В связи с реформированием армии в Оренбургской области из 44 военных комиссариатов осталось только 27, причем скоро их станет еще меньше.

Если объединить все эти проблемы, то возникает закономерный вопрос: а кто защищает страну?

Урал56.Ру выносит эту проблему на обсуждение в рамках проекта "В центре внимания".

В ближайшее время на нашем портале будут опубликованы мнения и комментарии людей, имеющих прямое или косвенное отношение к допризывной подготовке молодежи. Мы попытаемся разобраться, в чем причина такого негатива по отношению к военной службе и как решить эту проблему.


ОПРОС: «Хотите ли вы служить в армии»?


Завьялов Иван, учащийся Орского индустриального колледжа:
- После окончания колледжа я пойду в армию, потому что возможности откосить у меня нет.


Сарапулов Павел, учащийся ПЛ № 14:
- Да, пойду обязательно, у меня отец, брат служили, и я тоже пойду.


Николаев Денис учащийся ПЛ № 23:
- Единственное, что могу сказать про армию: делать там нечего. И не очень хочется терять целый год.


Данилов Сергей, безработный:
- К армии отношусь положительно, весной, думаю, меня призовут. Армия – это хорошая школа жизни, где можно получить практику по своей профессии.



Юрий Сарапулов
Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел