24 сентября 2017 • Вc • 21:04 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Новая жизнь ЮУНК

Оборудование из ЮАР решит проблему с экологией

4777
02.02.2010 Область
Прогресс не обошёл стороной комбинат «Южуралникель».
29 товарных партий из Южно-Африканской Республики уже поступили на орскую таможню. Это комплектующие 12-мегаваттной печи.

О проекте реконструкции комбината на ноябрьской пресс-конференции рассказал глава Орска Юрий Берг:

- В Орске уже побывали гости из ЮАР: банкиры и руководители фирмы, где было заказано оборудование – 12-мегаваттная печь. После ее испытаний будет построена печь мощностью 90 мВт. Тогда технология 30-х гг. себя просто изживет. Я не один десяток раз был за границей, видел металлургические комбинаты, у которых общий забор с центральным парком.

Юрий Берг заверил, что современные технологии придут в Орск, и привел в качестве примера город Бекум в Германии:

- Это цементная столица Европы: 6 цементных заводов на 30-40 тыс. населения. Вопросов по экологии вообще никаких. И никто из них газом не топит, только отходами, маслами, покрышками…

К реконструкции руководство комбината шло давно. Побывав на предприятиях ЮАР, руководители отметили высокие технико-экономические показатели. На решении ЮУНК перейти на новый метод сказался также тот факт, что новое оборудование сокращает выбросы вредных веществ в пять раз.

Однако сразу воздух чище не станет. Переход на новое оборудование займёт два года.
Заключительный этап намечен на 2012 год.

Екатерина Абатова, Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел