Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 17:46 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Как команду назовешь, так и заиграет

Максим Лунин: «Вопрос по названию городского футбольного клуба пока открыт»

5478
26.01.2010 Область
Как только руководство холдинга «Металлоинвест» и ОАО «Уральская Сталь» озвучило решение о закрытии ФК «Носта», мы обратились за комментарием к орским спортсменам и спортивным деятелям.
Выяснилось, что не за горами то время, когда орчанам не придется ездить в соседний Новотроицк на футбольные матчи.

Об этом рассказал
Максим Лунин, заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству, президент АНО «Орский футбольный союз».

- Максим Петрович, как вы относитесь к тому, что «Носта» расформирована?

- С одной стороны, хорошо, что теперь будет уделяться внимание детскому спорту, но, с другой стороны, детям нужно на кого-то равняться. В общем, это серьезная проблема, и руководство клуба приняло свое решение.

- Есть информация, что в Орске может появиться своя футбольная команда?

- Исполком «Орского союза футболистов» во вторник, 19 января, принял решение обратиться к главе Орска с предложением создать городской футбольный клуб на базе команды «Теплосети». Пусть пока непрофессиональный, то есть зарплату пока футболисты не будут получать. Но при этом мы сумеем создать материально-техническую базу. Для этого есть все условия на стадионе «Северный», более того, в 2010 году запланировано сделать футбольное поле с натуральным покрытием в парке Строителей. Об этом сказал глава Орска в конце декабря прошлого года на церемонии награждения «Теплосетей». 
При будущем футбольном клубе мы хотим объединить детско-юношеские спортивные школы. У нас в городе сейчас 3 ДЮСШ, но между ними слабое взаимодействие, вот мы и хотим всех объединить, и мальчишкам будет, на кого равняться.

- Вопрос с финансированием будущего футбольного клуба уже решен?

- Было бы хорошо, если б какое-то предприятие взяло на себя эту функцию, тем более, что вопрос по названию клуба тоже пока открыт… У нас в городе многие помогают, спонсируют. У футболистов сейчас появилась и видеокамера, и с выездами детских и взрослых команд помогают. Решили вопрос с освещением стадиона – а то, как только день стал короче, играть стало невозможно. Сейчас такой проблемы нет. Стадион очень загружен, детские команды тренируются по 2, по 4 команды одновременно на поле.

Ссылки по теме:

Новотроицк рискует потерять команду мастеров, Спорт-экспресс, 13.01.2010
Новотроицк остался без профессионального футбола, Спорт-экспресс, 21.01.2010
НОСТАльгия по большому футболу, Урал56.Ру, 20.01.2010
У орчан может появиться свой футбольный клуб, Урал56.Ру, 21.01.2010
ФК "Орск" заменит болельщикам "Носту", Урал56.Ру, 21.01.2010
ФК "Носта": ЗА и ПРОТИВ, Урал56.Ру, 25.01.2010


Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел