23 сентября 2018 • Вc • 12:18 Сегодня: + 10...+ 24°C Завтра: + 11...+ 24°C $ 66.25 € 78.08

Прорвемся, опера?

Сергей Павленко: «Реформа МВД назрела, но все будет зависеть от того, в каком виде она будет проведена»


5358
25.01.2010 Область
Реформа МВД назрела, она просто необходима, - считает начальник УВД города Орска Сергей Павленко. О своем отношении к реформе главный милиционер города рассказал в пятницу, 22 января, на пресс-конференции, посвященной итогам работы милиции в 2009 году:

- Хотя комментировать ее я не в праве и не могу, потому что не знаю, как она будет действовать и что может произойти, но на указы президента, касающиеся реформы МВД, я смотрю положительно.

По словам Сергея Павленко, сегодня содержание милиции государству обходится в солидную копейку:

- Сейчас заработная плата сотрудников милиции самая низкая из всех правоохранительных органов. На целый порядок ниже. Изыскивать средства приходится только за счет внутренних ресурсов. В моем понимании реформа МВД предлагает пересмотреть штатные должности и структуру работы: провести перераспределение средств и повысить зарплату милиционеров, в том числе за счет сокращения ряда сотрудников.

Сейчас в МВД разрабатывается механизм осуществления реформы. По некоторым данным под сокращение попадут 20% сотрудников. Это примерно 300 000 человек – больше чем все население Орска. Сергей Павленко прокомментировал ситуацию с сокращением штатов:

- Хочу сразу оговорить, что такие службы как уголовный розыск, участковые инспектора, службы дознания и следствия подлежать сокращению не будут. Если под сокращение попадут аппараты, как областные, так и городские, то я считаю это положительным фактором. Хотя я и руководитель аппарата УВД города, но считаю, что есть такие должности, есть такие сотрудники... без которых милиция вполне может обойтись.

По мнению Сергея Павленко, после реформы качество работы УВД повысится. В милицию наконец придут высококвалифицированные специалисты, которые сейчас не желают работать за низкую зарплату:

- Не секрет, что к нам практические не идут работать люди, имеющие высшее юридическое или экономическое образование. Какой высококлассный специалист захочет работать за 4000, максимум 8000 рублей в месяц? Идут, в основном, из сельской местности, где работы вообще нет. О каком профессионализме может идти речь? И я вас заверяю, это понимают все. Вплоть до президента. Но повысить заработную плату пока не представляется возможным.

- Я считаю, что реформа назрела, но все будет зависеть от того, в каком виде она будет проведена, - подытожил главный милиционер Орска.

Владимир Свобода, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел