25 сентября 2017 • Пн • 02:31 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Оружие у ЧОПов не отбирают

Но за его хранением теперь следит государство

4857
23.01.2010 Область

Начиная с 2010 года оружие частных охранных предприятий должно охранять МВД России. Соответствующие изменения внесены в закон о частной охранной деятельности. Согласно поправкам весь имеющийся арсенал ЧОПов закон требует хранить под надзором структур МВД, но само оружие у охранников изымать не будут. Об этом рассказал зам начальника межрайонного ОВО подполковник Вадим Радченко:

- С 1 января комнаты хранения оружия всех частных предприятий перешили под нашу милицейскую охрану. Сейчас комнаты хранения оружия они сдают нам на пульт. Хотя раньше они могли не сдавать, то есть охраняли друг у друга. К примеру, «Амулет» у «Щита», «Щит» у кого-то еще…

Таким образом, оружие у ЧОПов никто не изымает, оно по прежнему будет находится в оружейных комнатах предприятий. Сами же оружейные комнаты будут поставлены на пульты централизованной охраны МВД РФ. 

После вступления в силу изменений в закон о частной охранной деятельности многие «слабые» охранные предприятия должны исчезнуть, либо объединиться, считает руководство вневедомственной охраны Орска.

В нашем городе уже порядка 5 лет не появлялось новых охранных предприятий. Рынок заполнен. Наиболее успешные уже заняли свои позиции и  расширяются на другие города и регионы.

Владимир Свобода, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел