Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 08:58 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

СПАЙСайся кто может

Сегодня, 22 января, на территории всей России вступает в силу постановление о запрете распространения дурманящих растительных веществ, обработанных синтетиками

4914
22.01.2010 Область
Сегодня, 22 января, на территории всей России вступает в силу постановление о запрете распространения дурманящих растительных веществ, обработанных синтетиками

Около года назад курительные смеси попали в Восточное Оренбуржье как ароматизаторы для помещений. К дурманящей траве очень быстро пристрастилась молодежь. Спрос родил предложение, и к концу прошлого года количество злачных торговых точек увеличилось в три раза. Тогда глава города Юрий Берг однозначно выразил свое отношение к данной проблеме:

- Сейчас притащили эту гадость, которая называется курительные смеси. В круглосуточном режиме их сегодня гоняем. Последний случай в магазине «Кумар»: продавцы и хозяин сбежали, комиссия осталась в магазине! Закрыли сами магазин, поставили охрану и ушли. Не дадим мы им жить спокойно, и пусть обижаются, зато дети не будут травиться. Я написал распоряжение о закрытии точек, торгующих курительными смесями, пусть господа коммерсанты судятся с нами. Но пока мой акт признают незаконным, у них пропадут все аппетиты.

Однако аппетит подростков на спайс начал спадать лишь в начале 2010 года. По словам главного врача станции скорой помощи Владимира Чайковского, ещё в декабре вызовы с отравлением поступали каждый день. Большинство пациентов, всерьёз испугавшись за свою жизнь, признавались, что употребляли курительные смеси. О подобном случае заявил ученик шестого класса школы 38 г. Орска Артём:

- Я видел в Интернете запись с телефона, где парни дали девушке употребить спайс, и на протяжении долгого времени девушка то плакала, то смеялась, то пряталась, будто чего-то боясь.

Главный врач Орского наркологического диспансера Инна Косенко прокомментировала ситуацию:

- Согласно заключению НИИ питания РАМН, вещества, входящие в состав этих смесей обладают психотропным и наркотическим действием. Влияние, оказываемое ядовитыми компонентами, не проходит бесследно. У девушки, о которой рассказал Артём, видимо произошёл острый психоз.

Определить отравление именно спайсом раньше не предоставлялось возможным. В лаборатории не имелось реагентов для того, чтобы определять это вещество как наркотическое. С изменением закона о запрете распространения дурманящих растительных веществ, обработанных синтетиками, ситуация может измениться в лучшую сторону.

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел