20 октября 2017 • Пт • 00:57 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Никелькомбинат строит печь

Глава Орска устроил очную ставку журналисту «Орской хроники» и руководству Никелькомбината

5265 0
22.01.2010 Область
Работники никелькомбината продемонстрировали абсолютную открытость и разъяснили журналисту «Орской хроники» свое понимание экологической проблемы. Инициатором разговора стал глава города Юрий Берг.

Предыстория встречи с заводчанами получилась достаточно необычной. Новогодний «подарок» горожанам в виде 12-кратного превышения ПДК по загрязняющим веществам 31 декабря прошлого года был зафиксирован экологами, получил широкую огласку. Он стал предметом разбирательств многих ведомств. 18 января чиновники провели специальное совещание в областном центре.

Вернувшись из Оренбурга, Юрий Берг рассказал, что основным итогом стало создание схемы оповещения руководителей города и области о чрезвычайных экологических ситуациях. Глава города пообещал уже на следующей неделе собрать руководителей крупных предприятий и попросить рассказать журналистам о мерах, которые возможно принять в этом году для улучшения экологической обстановки.

Глава Орск организовал встречу с управленцами ЮУНК. Ровно в 10 часов он, начальник отдела экологии администрации города О. Кныш и корреспондент «Орской хроники» получили ответы на многие интересующие вопросы.

Управляющий директор ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат» Михаил Мажукин пояснил, что комбинат пройдет реконструкцию и выбросов в будущем не будет. Уже в этом году они запустят электроплавильную печь постоянного тока на 12 МВт для производства ферроникеля. Если дело пойдет, она будет мастер-классом для рабочих, а предприятие начнет строительство двух мощных печей по 90 МВт. Но дата пуска этих объектов и финансирование пока не определены.

Директор по капитальному строительству и реконструкции никелькомбината А. Зарков заверил тут же, что график строительства нового объекта выполняется неукоснительно. Объект является приоритетным, и начатое будет доведено до логического конца. Нужное оборудование уже поступает и до монтажа хранится на таможенном терминале внутри заводской территории.

Источник: Орская хроника

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел