Урал56
16 июля 2018 • Пн • 03:59 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 22...+ 28°C $ 62.29 € 72.47

Кто виноват?

Александр Куниловский прокомментировал факт нарушения экологических норм орским «Никелькомбинатом»


3569 0
21.01.2010 Область
Первый заместитель председателя Правительства – министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Александр Куниловский прокомментировал факт нарушения экологических норм орским «Никелькомбинатом» 31 декабря 2009 года.

Министр пояснил, что расследование этого факта федеральной структурой «Росприроднадзор» закончено. Ее представители обещали к концу января выдать профессиональное заключение о степени нарушения экологических норм. Также обсуждены вопросы оптимизации взаимодействия федеральных и региональных структур для того, чтобы минимизировать издержки подобных ЧП в будущем. На сегодняшний день подготовлен протокол о совместной деятельности федеральных и региональных структур, отвечающих за экологическую обстановку, утверждена схема взаимодействия по результатам ЧП.

Александр Куниловский подчеркнул, что главная перспективная задача – создать автоматизированную систему инструментального контроля качества воздуха на всей территории области, для того, чтобы вне зависимости от человеческого фактора иметь данные по экологической обстановке.

Отвечая на вопрос журналистов, кто конкретно виноват в нарушениях экологических норм в г. Орске, министр пояснил, что если выброс произошел с территории данного предприятия, значит именно там нарушена технология.

Он также сообщил, что на «Никелькомбинате» сразу же были приняты достаточно серьезные меры, касающиеся производственного процесса - остановлены три печи. Это позволило локализовать временный выброс, который никому не принес вреда. По данным учреждений здравоохранения г.Орска обращений в больницы, связанных с воздействием на здоровье людей выброса в атмосферу с предприятия, не было. В данном случае зафиксировано лишь краткосрочное превышение ПДК.

- Этот факт мы использовали как модель для отработки, недопущения подобных чрезвычайных ситуаций, - подчеркнул Александр Куниловский.

Источник: Портал ОГВ Оренбуржье

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел